韓国語マスター必須単語【名詞・食べ物編①】
こんにちは、Hiroです!
今日も単語を紹介します!
今日のテーマは「食べ物」です!
しかし、あまりにも単語数が多すぎるので
数回に分けて紹介します!
では、さっそく行ってみよう!
01.요리
【ヨリ】
・・・料理
02.밥
【パプ】
・・・パプ
03.공깃밥
【コンギッパプ】
・・・白飯
04.보리밥
【ポリポプ】
・・・麦飯
05.덮밥
【トッパプ】
・・・丼もの
06.주먹밥
【チュモクパプ】
・・・おにぎり
07.볶음밥
【ポックムパプ】
・・・チャーハン
08.죽
【チュク】
・・・お粥
09.면
【ミョン】
・・・麺
10.우동/국수
【ウドン/ククス】
・・・うどん
11.소면
【ソミョン】
・・・そうめん
12.냉면
【ネンミョン】
・・・冷麺
13.온면
【オンミョン】
・・・温麺
14.라면
【ラミョン】
・・・ラーメン
15.만두
【マンドゥ】
・・・餃子
16.수제비
【スジェビ】
・・・すいとん
17.국/탕
【クク/タン】
・・・スープ
18.찌개/전골
【ッチゲ/チョンゴル】
・・・鍋物
19.오텡
【オデン】
・・・おでん
20.초밥
【チョバプ】
・・・寿司
21.회
【フェ】
・・・刺身
22.튀김
【ティギム】
・・・てんぷら
23.생선구이
【センソングイ】
・・・焼き魚
24.구이
【グイ】
・・・焼き物
25.조림
【チョリム】
・・・煮付け
26.볶음
【ポックム】
・・・炒め物
27.무침
【ムチム】
・・・和え物
28.정식
【チョンシク】
・・・定食
29.도시락
【トシラク】
・・・弁当
30.모둠
【モドゥム】
・・・盛り合わせ
以上30個です!
続きはまた次回!!