韓国語マスター必須単語【名詞・食べ物編⑥】
こんにちは、Hiroです!
今日も投稿を読んでくれて
ありがとうございます!!
引き続き、食べ物編です。
今日のテーマは野菜です!
それではLet's Go!!
01.야채
【ヤチェ】
・・・野菜
02.파
【パ】
・・・ネギ
03.양파
【ヤンパ】
・・・玉ねぎ
04.부추
【プチュ】
・・・ニラ
05.고추
【コチュ】
・・・唐辛子
06.배추
【ペチュ】
・・・白菜
07.양배추
【ヤンベチュ】
・・・キャベツ
08.양상추
【ヤンサンチュ】
・・・レタス
09.시금치
【シグムチ】
・・・ほうれん草
10.감자
【カムジャ】
・・・ジャガイモ
11.토란
【トラン】
・・・サトイモ
12.호박
【ホバク】
・・・カボチャ
13.당근
【タングン】
・・・ニンジン
14.무
【ム】
・・・大根
15.토마토
【トマト】
・・・トマト
16.가지
【カジ】
・・・・なす
17.오이
【オイ】
・・・きゅうり
18.피망
【ピマン】
・・・ピーマン
19.브로콜리
【プロコルリ】
・・・ブロッコリー
20.샐러리
【セロリ】
・・・セロリ
21.우엉
【ウオン】
・・・ゴボウ
22.연근
【ヨングン】
・・・レンコン
23.죽순
【チュクスン】
・・・たけのこ
24.미나리
【ミナリ】
・・・セロリ
25.버섯
【ポソッ】
・・・きのこ
26.표고버섯
【ピョゴボソッ】
・・・シイタケ
27.팽이버섯
【ペンイボソッ】
・・・えのき茸
28.송이버섯
【ソンイボソッ】
・・・松茸
29.양송이버섯
【ヤンソンイボソッ】
・・・マッシュルーム
30.콩
【コン】
・・・豆
31.팥
【パッ】
・・・あずき
32.마늘
【マヌル】
・・・にんにく
33.옥수수
【オクスス】
・・・トウモロコシ
34.콩나물
【コンナムル】
・・・豆もやし
以上34個でした!!
続きはまた次回!!
お楽しみに。