韓国語マスター必須単語【名詞・食べ物編④】
こんにちは、Hiroです!
今日も投稿を読んでくれて
ありがとうございます!!
今日も引き続き食べ物編ですが
その中でも、今日は肉類を
紹介したいと思います!
それではLet's Go!!
01.고기
【コギ】
・・・肉類
02.소고기
【ソコギ】
・・・牛肉
03.돼지고기
【トェジゴギ】
・・・豚肉
04.닭고기
【タクコギ】
・・・鶏肉
05.양고기
【ヤンゴギ】
・・・羊肉
06.꿩고기
【クォンゴギ】
・・・キジ肉
07.오리고기
【オリゴギ】
・・・アヒルの肉
08.게란
【ケラン】
・・・鶏の卵
09.메추리알
【メチュリアル】
・・・うずらの卵
10.소갈비
【ソカルビ】
・・・牛のカルビ
11.치마살
【チマサル】
・・・牛バラ肉
12.소꼬리
【ソッコリ】
・・・牛尻尾
13.우설
【ウソル】
・・・牛タン
14.등심
【トゥンシム】
・・・ロース
15.안심
【アンシム】
・・・ヒレ
16.꽃등심
【コットゥンシム】
・・・霜降り牛
17.곱창
【コプチャン】
・・・ホルモン
18.목심
【モクシム】
・・・肩ロース
19.돼지같비
【トェジカルビ】
・・・豚のカルビ
20.삼겹살
【サムギョプサル】
・・・豚の三枚肉
21.오겹살
【オギョプサル】
・・・豚の五枚肉
22.가브리살
【カブリサル】
・・・豚の背骨肉
23.항정살
【ハンジョンサル】
・・・豚トロ
24.족발
【チョッパル】
・・・豚足
25.돼지껍데기
【トェジコプテギ】
・・・豚皮
26.뼈다귀
【ピョダギ】
・・・豚の背骨
27.가슴살
【カスムサル】
・・・鶏胸肉
28.닭껍질
【タッコプチル】
・・・鶏皮
29.닭다리
【タッタリ】
・・・鶏モモ肉
30.닭똥집
【タットンチプ】
・・・鶏の砂肝
31.닭발
【タッパル】
・・・鶏の足
32.비이컨
【ベイコン】
・・・ベーコン
33.비엔나
【ビエンナ】
・・・ウインナー
34.소세지
【ソセジ】
・・・ソーセージ
35.스팸
【スぺム】
・・・ランチョンミート
36.다진 고기
【タジン コギ】
・・・ミンチ
37.육포
【ユッポ】
・・・ビーフジャーキー
38.육회
【ユッケ】
・・・ユッケ
39.간
【カン】
・・・レバー
以上、39個です!
ではまた次回!!