英語嫌いの僕が、たった数時間でハングルを読めるようになった理由とは?

TOEIC200点、偏差値40Fラン卒の僕に、韓国語だけは楽しく勉強できた秘密を公開しています。

韓国語マスター必須単語【名詞・食べ物編④】

こんにちは、Hiroです!

今日も投稿を読んでくれて

ありがとうございます!!

 

今日も引き続き食べ物編ですが

その中でも、今日は肉類を

紹介したいと思います!

それではLet's Go!!

 

f:id:hirohangucoach:20201027070654j:plain

 

 01.고기

【コギ】

・・・肉類

 

02.소고기

【ソコギ】

・・・牛肉

 

 03.돼지고기

【トェジゴギ】

・・・豚肉

 

f:id:hirohangucoach:20201027070804j:plain

 

04.닭고기

【タクコギ】

・・・鶏肉

 

05.양고기

【ヤンゴギ】

・・・羊肉

 

06.꿩고기

【クォンゴギ】

・・・キジ肉

 

f:id:hirohangucoach:20201027070914j:plain

 

07.오리고기

【オリゴギ】

・・・アヒルの肉

 

08.게란

【ケラン】

・・・鶏の卵

 

09.메추리알

【メチュリアル】

・・・うずらの卵

 

f:id:hirohangucoach:20201027071032p:plain

 

10.소갈비

【ソカルビ】

・・・牛のカルビ

 

11.치마살

【チマサル

・・・牛バラ肉

 

12.소꼬리

【ソッコリ】

・・・牛尻尾

 

f:id:hirohangucoach:20201027071134j:plain

 

13.우설

【ウソル】

・・・牛タン

 

14.등심

【トゥンシム】

・・・ロース

 

15.안심

【アンシム】

・・・ヒレ

 

f:id:hirohangucoach:20201027071216j:plain

 

16.꽃등심

【コットゥンシム】

・・・霜降り牛

 

17.곱창

コプチャン

・・・ホルモン

 

18.목심

【モクシム】

・・・肩ロース

 

f:id:hirohangucoach:20201027071331j:plain

 

19.돼지같비

【トェジカルビ】

・・・豚のカルビ

 

20.삼겹살

【サムギョプサル】

・・・豚の三枚肉

 

21.오겹살

【オギョプサル】

・・・豚の五枚肉

 

f:id:hirohangucoach:20201027071441j:plain

 

22.가브리살

【カブリサル】

・・・豚の背骨肉

 

23.항정살

【ハンジョンサル】

・・・豚トロ

 

24.족발

【チョッパル】

・・・豚足

 

f:id:hirohangucoach:20201027071802j:plain

 

25.돼지껍데기

【トェジコプテギ】

・・・豚皮

 

26.뼈다귀

【ピョダギ】

・・・豚の背骨

 

27.가슴살

【カスムサル】

・・・鶏胸肉

 

f:id:hirohangucoach:20201027071934j:plain

 

28.닭껍질

【タッコプチル】

・・・鶏皮

 

29.닭다리

【タッタリ】

・・・鶏モモ肉

 

30.닭똥집

【タットンチプ】

・・・鶏の砂肝

 

f:id:hirohangucoach:20201027072130j:plain

 

31.닭발

【タッパル】

・・・鶏の足

 

32.비이컨

【ベイコン】

・・・ベーコン

 

33.비엔나

【ビエンナ】

・・・ウインナー

 

f:id:hirohangucoach:20201027072247j:plain

 

34.소세지

【ソセジ】

・・・ソーセージ

 

35.스팸

【スぺム】

・・・ランチョンミート

 

36.다진 고기

【タジン コギ】

・・・ミンチ 

 

f:id:hirohangucoach:20201027072906j:plain

 

37.육포

【ユッポ】

・・・ビーフジャーキー

 

38.육회

【ユッケ】

・・・ユッケ

 

39.간

【カン】

・・・レバー

 

f:id:hirohangucoach:20201027073023j:plain

 

以上、39個です!

ではまた次回!!